Ordentliche Mitgliederversammlungen

Rechenschaftsbericht

Jahreshauptversammlung (Ordentliche Mitgliederversammlung)

Liebes Vereinsmitglied,

hiermit laden wir Dich recht herzlich zur alljährlichen Jahreshauptversammlung in den Pfarrsaal von St. Markus ein.

Die Veranstaltung findet am Freitag, 12.01.2018 statt und beginnt um 19.00 Uhr

Wie jedes Jahr gibt es verschiedene Speisen und Getränke zu kaufen.

Die Vorstandschaft

Die Jahreshauptversammlung tritt einmal im Jahr (in der Regel Anfang Januar) zusammen.
Sie ist – unabhängig von der Anzahl der anwesenden Vereinsmitglieder – beschlußfähig. Sie wird vom Ersten Vorstand, im Falle seiner Verhinderung vom Zweiten Vorstand, einberufen und geleitet. Die Einladung erfolgt durch Bekanntgabe im Terminblatt, durch Veröffentlichung in der örtlichen Presse und natürlich hier in dieser Homepage.

Allgemeine Tagesordnungspunkte:

• Berichte der Vorstände

• Information der Mitglieder über Termine und Veranstaltungen

• Vorlage der Abrechnung der Aktivitäten um den 1.Mai des vergangenen Jahres

• Abstimmung über Vorschläge der Vorstandschaft (z.B. Satzungsänderungen)

• Ehrungen

• Anträge

• Sonstiges

Weitere Tagesordnungspunkte siehe Druckversion der EinladungEinladung mit Tagesordnungpunkten (pdf-Datei)

Protokoll der JHV vom 12.01.2018 (pdf-Datei)

Rechenschaftsbericht (Ordentliche Mitgliederversammlung zur Abgabe des Rechenschaftsberichts)

Liebes Vereinsmitglied,

hiermit laden wir Dich recht herzlich zum alljährlichen Rechenschaftsbericht in den Clubraum von St. Markus ein.

Die Veranstaltung findet am 29.06.2018 statt und beginnt um 19.00 Uhr - um zahlreiches Erscheinen wird gebeten!

Die Versammlung zur Abgabe des Rechenschaftsberichts tritt einmal im Jahr (in der Regel innerhalb von 8 Wochen nach dem 1. Mai) zusammen.
Sie ist – unabhängig von der Anzahl der anwesenden Vereinsmitglieder – beschlußfähig. Sie wird vom Ersten Vorstand, im Falle seiner Verhinderung vom Zweiten Vorstand, einberufen und geleitet. Die Einladung erfolgt durch Bekanntgabe im Terminblatt und durch Veröffentlichung in der örtlichen Presse
und natürlich hier in dieser Homepage.

Allgemeine Tagesordnungspunkte:

• Berichte der Vorstände

• Vorlage des Kassenberichts (Abrechnung des Vorjahres)

• Information der Mitglieder über Termine und Veranstaltungen

• Vorlage einer vorläufigen Abrechnung der Aktivitäten um den 1.Mai des laufenden Jahres

• Informationen über den Vereinsausflug/Anmeldung

• ggf. Abstimmung über Vorschläge der Vorstandschaft

• Ehrungen

• ggf. Anträge

• Sonstiges

Alle zwei Jahre sind Vorstandschaftswahlen:

• Neuwahl der Vorstandschaft alle 2 Jahre